后台管理
学工在线

汽机学院第5期发展对象培训班第三讲

[2017-05-26]

5月25日中午,汽机学院在工一B412举行“党的纪律与作风”专题党课的学习,学院请到了资深党建老师周巍老师进行授课,第五期的发展对象全员参与了本次集体学习。

本次党课以“党的纪律与作风”为内容。周巍围绕党的纪律的重要性党的纪律的基本内容和主要特征如何维护以及自觉维护党的纪律党的优良作风等内容进行了逐一阐述。周巍指出党的纪律是指党的组织和全体党员共同遵守的党内行为规范。中国共产党的纪律是按照民主集中制原则,根据党的性质、纲领和实现党的路线、方针、政策的需要而制定的。周老师强调党的纪律是执行党的路线、方针、政策和决议,维护党的团结统一,巩固党同群众的密切联系,提高党的战斗力的重要保证。各级党组织和党的纪律检查机关必须严肃认真地执行党的纪律。每个党员必须自觉地用党的纪律约束自己,并接受党组织和人民群众的监督。要实行在党的纪律面前人人平等的原则,所有党员,不论职务高低都必须遵守党的纪律,党内不允许有凌驾于党的纪律之上的特殊党员。党的纪律一经制定,必须遵守。

最后周巍对本次党课学习做了总结。并围绕“党的作风”的主题,对各发展对象提出了“正确认识防腐形式及今后防腐的趋势”的思考问题。

通过本次课程,学员们对党的纪律有了更深入的了解,懂得要坚定共产主义信念,不断地加强党的纪律学习,来提高自己的纪律修养,争做遵纪守法的模范,时刻以一名合格党员的标准要求自己,坚持同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,不断增强党的纪律观念,切实维护党的团结统一,全心全意的为人民服务,以积极向上的姿态迎接各种机遇和挑战

 

附件:

上一篇:    
下一篇:    汽机学院第29期入党积极分子培训班第二讲