后台管理
新闻

汽车与机械工程学院参加高教所组织的新工科人才培养改革专题研讨会

[2017-05-27]

526日,长沙理工大学高教所召开本学期第三次新工科研讨会,专题讨论汽机学院“3+X”人才培养模式综合改革试点方案。高教所所长刘解龙教授主持会议,校党委书记付宏渊教授,高教所副所长蔡立新、高教所智库专家成松柳教授、郑延国教授、刘绍勤教授,党委宣传部副部长邓崛峰,汽机学院院长杜荣华、副院长刘志强以及胡宏伟博士参会。

研讨会首先由杜荣华院长详细介绍了汽机学院“3+X”人才培养模式综合改革方案,分析了方案实施中可能存在的问题,并请高教所智库专家给予指导。

高教所智库专家们对汽机学院人才培养改革方案给予了充分的肯定,并围绕汽机学院的人才培养改革方案开展了热烈的讨论,特别针对新工科教育下的通识教育、课程体系、专业分流、师资队伍建设及青年博士培养等,给出了详细的指导意见,并建议学校全力支持汽机学院开展人才培养综合改革试点。

付宏渊书记认真听取了专家们的意见,充分肯定了汽机学院在人才培养模式改革方面所做的努力,他指出新工科的落地最终是要落实到人才培养,强调新形势下学校人才培养改革的必要性和紧迫性,指示汽机学院要将改革方案进一步做细做实,尽快提交学校党委会讨论,为学校新工科人才培养改革做好试点工作。