后台管理
图片新闻

汽车与机械工程学院教授委员会成立并召开第一次会议

[2017-06-07]

62日上午杜荣华院长在工科一号楼B-419学院小会议室主持召开了学院教授委员会成立会议,教授委员会主任贺尚红教授主持召开了学院教授委员会第一次会议。教授委员会成员胡宏伟、胡林、李旭宇、龙春光、毛聪、荣见华、吴康雄、张新参加了此次会议,院领导刘志强出席了成立会议。

杜荣华在会上宣布学院教授委员会成立,明确了教授委员会职责和成立学院教授委员会的重大意义。学院教授委员会的成立,标致着学院具有了最高的学术机构,通过教授委员会的带头、带动作用,充分发挥教授在学院改革、建设和发展中的作用,进一步推进教授治学和学院民主管理,促进学院不断加强学科建设,不断提高教学质量和学术水平。

会上通过了贺尚红、张新、毛聪分别担任学院教授委员会主任、副主任、秘书长的提名。

会中教授委员会听取了杜荣华院长关于“三三四”人才培养模式综合改革、关于聘请中联重科付玲研究员为我院特聘院长,双方共建“建设机械关键技术”国家重点实验室,合作申报“机械工程”一级学科博士授权点等事项的汇报。要求学院必须紧紧抓住教育部主导的新工科建设战略机遇,推动学院学科专业建设和人才培养模式改革,修改培养目标,调整毕业要求,重构课程体系,梳理课程教学内容,并尽快向学校提交报告。

会后审议了湖南省重点实验室、湖南省高校重点实验室开放基金情况。

 

 

 

 

 

附件:

上一篇:    
下一篇:    汽机学院主持获得2016年湖南省科技进步二等奖