后台管理
学术交流

湖南省智慧交通重点实验室主任黄合来教授应邀到汽机学院作”智慧交通管理与控制”讲座

[2017-04-21]

4月18日,湖南省智慧交通重点实验室主任,湖南省交通工程学会副理事长兼学术委员会主任黄合来教授应邀到长沙理工大学汽车与机械工程学院讲学,为全院师生作了智慧交通管理与控制”的专题讲座讲座由汽车与机械工程学院院长杜荣华主持,汽机学院相关研究生导师及全体级研究生参与本次讲座

黄合来教授以当前中国城市的交通发展现状的时代背景作为报告的开端,指出了当前城市交通发展的四个必然转变:综合交通、公交优先、绿色交通、智慧交通。在报告过程中,黄合来教授结合中南智慧交通团队建设,以“没有实践的理论是没有意义的”引出了当前智慧交通所面向的四大模块是:交通数据大融合、交通系统规划、交通安全主动防护、公共交通。他强调,在智慧交通的时代,交通安全性成为人们最为担心的问题,如何降低在智慧交通全面实施时将会造成的交通死亡率是所有研究团队首要解决的技术性难题。最后,他表示将带领智慧交通团队致力于共建国际先进智慧交通大数据中心,立足湖南、服务中国

报告完结后,杜荣华院长做总结发言,指出他山之石,可以攻玉。黄合来教授用精彩的言语和清晰的逻辑思维分析了智慧交通在当今中国的发展趋势和管理模式。他这种丰富的人生经验,值得在做每位研究生去学习。

人物简介:

黄合来教授为城市交通研究中心主任,湖南省智慧交通重点实验室主任,湖南省交通工程学会副理事长兼学术委员会主任,中南大学博士生导师,交通运输工程学院副院长,研究方向为交通安全、交通规划和智能交通系统。在新加坡和美国留学7年,曾参与多项交通管理、驾驶行为、智能交通系统领域重要项目。近5年来主要研究交通安全规划基础理论和关键技术,主持国家自然科学基金项目2项,中美国际合作项目1项,湖南省杰出青年基金、霍英东基金等其他省部级课题8项,以及交通规划与交通工程相关横向咨询项目10余项。在国际学术期刊和会议发表论文100余篇,SCI/SSCI检索30余篇,EI检索30余篇;发表国际会议学术论文40余篇。

任国际权威期刊《Accident Analysis and Prevention》副主编Analytic Methods in Accident Research》编委,《Journal of Geography and Regional Planning》编委,美国交通研究委员会TRB ABJ80学术委员,《交通运输工程学报(英文版)》特邀编委,《武汉理工大学学报(交通科学与工程版)》编委。   

       

                    黄合来教授作”智慧交通管理与控制”讲座

         

                                    讲座现场

    

 

 

 

附件:

上一篇:    
下一篇:    汽机学院2017年上学期第9周科研工作安排