计通学院举行“计算机视觉与深度学习”专题论坛

2017-04-10 09:21:40

 

2017年4月8日上午8:20,CCF长沙、YOCSEF长沙在长沙理工大学云塘校区理科楼B311会议室举办了主题为“计算机视觉与深度学习”的中国计算机学会青年计算机科技论坛。

计算机视觉是使用计算机及相关设备对生物视觉的一种模拟。它的主要任务就是通过对采集的图片或视频进行处理以获得相应场景的三维信息。计算机视觉既是工程领域,也是科学领域中的一个富有挑战性重要研究领域。深度学习是机器学习研究中的一个新的领域,其动机在于建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,它模仿人脑的机制来解释数据,深度学习在计算机视觉、语音识别和自然语言处理等领域有成功的应用。

湖南大学博士生导师杨高波教授做了题为“语义对象级图像篡改被动取证技术”的报告。国家优青、广东省杰青、中山大学博士生导师郑伟诗教授做了题为“非对称行人重识别”的报告。中国科学院自动化研究所黄岩博士做了“深度学习新模型及其在视觉方面的应用”的报告。

本次活动由长沙理工大学计算机与通信工程学院和综合交通运输大数据智能处理湖南省重点实验室联合承办。执行主席由YOCSEF长沙候任主席满君丰和YOCSEF长沙副主席张建明担任。出席本次活动有长沙理工大学计通学院院长李峰教授、CCF长沙执行委员欧阳建权、YOCSEF长沙AC委员。此外,还吸引了包括国防科大、中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南科技大学、中南林业科技大学、湖南工程学院的近70名师生。

特邀讲者与参会师生就计算机视觉与深度学习的相关技术与应用前景进行了深入的交流,并指出了计算机视觉与深度学习在综合交通运输大数据智能处理湖南省重点实验室建设中的积极作用。(图/文 李文军)

 

       

       

       

        

上一篇:
下一篇:学术活动预告
 a