School of Electrical & Information Engineering
 书记院长邮箱
  •  院长信箱:lujz1969@163.com
  •  书记信箱:fuhl8888@163.com
| 后台管理

研究生教育

我院召开研究生安全教育主题会议

2017-05-23

为切实增强研究生的安全防范意识和避险能力,保障研究生的人身和财务安全,519日上午10点,在工一A502会议室,我院研究生辅导员彭芳老师与研究生各班班长召开了安全教育主题会议,会议就近期学校出现的安全问题进行展开。

针对近期部分学院出现的宿舍消防安全事故、学生外宿、网贷风波以及毕业生安全离校的问题,彭芳提出了以下几点要求,第一,班委要积极配合学院工作,密切注意同学动态,提醒大家严禁购买三无产品,落实宿舍大功率电器的查收,将安全事故防患于未然;第二,在校外租房或者在外实习长期不住学校的学生,要及时上报情况,第一时间向辅导员和导师请假并说明去向;第三,有网贷负担的学生,可私下联系辅导员或学院领导,学院会对这部分同学提供及时的帮助;第四,时逢毕业季,班级组织的各类活动必须以安全第一为前提,尤其是班级聚会,班委要时刻警惕,严禁发生譬如酒驾等存在安全隐患的行为,为大家安全毕业站好自己最后一班岗。

会后,大家积极响应彭老师的号召,各班班长都立即在班级群里发布了相关注意事项,同学们也纷纷做出了回应,希望大家都能提高警惕,在保证自身安全的前提下开展科研和各项活动。

                                                

                            

                                                 

                            

 




文档附件:


上一篇文章:  
下一篇文章:  德克萨斯大学Wei-Jen Lee教授受邀到我院作学术报告