School of Electrical & Information Engineering
 书记院长邮箱
  •  院长信箱:lujz1969@163.com
  •  书记信箱:fuhl8888@163.com
| 后台管理

研究生教育

电气学院开展实验室、工作室安全隐患整改专项活动

2017-05-04

为进一步提高学生安全用电意识,防范各类安全事故的发生。我院党委书记符慧林,副院长夏向阳,辅导老师彭芳,于52日走进电气学院实验室以及工作室展开专项整改活动。本次检查主要针对工作室、实验室内私拉电线、使用违章电器,以及杂物堆积等违规现象。各检查组对每间实验室与工作室逐一认真巡查,对于实验室存放或使用违规电器的同学进行批评和安全教育,将工一A411A408A504查出的违章电器登记后交由院办公室暂为保管。对于工一A407东、A408A411A513A504室可燃杂物进行清理,重新改造杂乱的电源导线。对于A406A4楼、B414室的室内堆积的杂物进行整理。对于工一B108室内裸露的电线进行整理,以免造成安全事故。

通过此次突击检查,进一步了解了我院安全用电情况,也体现出了同学们安全用电意识淡薄。今后,我院将继续通过宣传引导、专项检查等多种形式,让学生了解使用违规电器的,以及室内杂物堆积过多危害,提高学生的安全意识,最大程度排除各实验室、工作室的安全隐患,让学生掌握安全用电的常识,进一步为广大学生营造一个安全和谐的校园环境。(文:汤心韵)

                               

                                                       

                              

 




文档附件:


上一篇文章:  
下一篇文章:  关于举办长沙理工大学第十一届“电苑杯”校园电子设计大赛的通知