School of Electrical & Information Engineering
 书记院长邮箱
  •  院长信箱:lujz1969@163.com
  •  书记信箱:fuhl8888@163.com
| 后台管理

关于防范勒索软件病毒攻击的公告

2017-05-16

 

各校园网用户:

根据网络安全机构通报,不法分子利用NSA黑客武器库泄漏的“永恒之蓝”,针对开放445文件共享端口的Windows机器发起病毒攻击。用户只要开机上网,不法分子就能在电脑和服务器中植入勒索软件、远程控制木马、虚拟货币挖矿机等恶意程序。据有关机构统计,目前国内平均每天有5000多台机器遭到NSA“永恒之蓝”黑客武器的远程攻击,教育网是受攻击的重灾区。近期国内多所院校出现勒索软件感染情况,磁盘文件会被病毒加密,只有支付高额赎金才能解密恢复文件,对学习资料和个人数据造成严重损失。

在此提醒广大师生:微软已发布补丁MS17-010修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请广大师生尽快为电脑安装此补丁。推荐使用360NSA武器库免疫工具”检测系统是否存在漏洞,登陆下载地址:http://b.360.cn/other/onionwormfix下载相关工具进行防治(直接点击“下载”按钮,下载解压后运行名为“NSAScan”的应用程序)。下载相关工具进行防治。请各位用户养成良好电脑使用习惯,及时更新有关安全补丁,以免给工作和个人造成损失。

修复过程中,如遇问题请致电85258112咨询。

特此公告!

 

信息化中心

2017515




文档附件:


上一篇文章:  
下一篇文章:  关于校内固定电话相关服务事项的通知