大公报:审计改革助阵中央反腐

 

资料图:中共中央政治局常委、国务院总理李克强视察审计署。中新社发 廖攀 摄 

 

视频:审计署:发布新一期稳增长审计结果公告  来源:央视新闻


  中新网12月11日电 中央《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》日前下发,对此,香港大公报11日文章表示,这是审计领域一份顶层设计式的文件,对审计制度进行自建立起来力度最大、设计范围最广的一次改革。审计与纪检、司法一样,都是权力监督、反腐肃贪的重要力量。

  文章摘编如下:
  在以往,审计工作尚存在许多监督盲点和体制弊端。譬如审计监督范围不全,经济责任审计往往只针对行政首长,而缺少对党委负责人的监督。再者,各级审计机关均是地方政府的组成部门,权力系由当地政府授予派生的,却要负责监督原权力,很难真正发挥监督效能。中共十八大之后,审计相关改革被纳入全局总体工作。


  十八届三中全会有关全面深化改革的决定中提出,加强审计监督,健全审计制度。四中全会有关全面依法治国的决定,更进一步部署“完善审计制度”的相关任务。这些为今次审计改革奠定制度框架。


  本次审计改革,对审计监督的内容和方式都进行大幅度的调整和完善。从内容上看,对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况四大方面实行审计全覆盖,特别是党政同责,一体监督,从而消除体制漏洞,扎紧制度笼子。


  在形式上,审计改革强化上级审计机关对下级机关的领导,探索省以下地方审计机关人财物统一管理。未来地方审计机关的审计人员、经费预算、资产等均由省级审计机关统一管理,审计计划、审计资源、审计业务等由省级统筹和管理,重大事项要向上报告,从而形成独立的监督体系。这与此前司法体制改革的有关做法有共同之处。


  从中共十八大以来,围绕“治权”,中央对纪检、司法、审计体制陆续进行大力度的改革。其相同的思路取向就是强化上级机关对下级机关的领导,特别是将人事权上收管理。对于增强基层纪检、司法、审计队伍工作的权威性,保障他们依法独立行使监督权、加强对权力进行有效制约,特别是防止和克服对本级党政机关特别是主要领导监督不力的问题。

  审计队伍是一支重要的反腐力量。譬如原铁道部部长刘志军等许多“大老虎”的落马,起因都是审计部门首先发现线索,而后向纪检系统反映移送,由纪检、司法部门按程序依纪依法查处的。
  在机构改革中,审计署专设电子数据审计司,负责金融、企业、投资、财政的数据收集,构建国家审计的大数据库。这对于打通共享平台、更好利用资源、形成监督合力,具有重要意义。